umo濃縮溶液の鮮度・品質保持試験カット野菜の酸化 (腐敗) 防止作用 コメント 水溶性珪素ウモ濃縮溶液を使った方が優れた酸化 (腐敗 […]
umo濃縮溶液の鮮度・品質保持試験カット野菜の酸化 (腐敗) 防止作用 コメント 水溶性珪素ウモ濃縮溶液を使った方が優れた酸化 (腐敗 […]
硫化水素消臭試験 ●硫化水素について 空気より重く(比重1.1905)、無色、水によく溶け弱い酸性を示し、腐った卵に似た特徴的な強い刺激臭があり、目、皮膚、粘膜を刺激する有毒な気体である。悪臭防止法に基づく […]
味分析(味覚センサー) 分析試験について 市販のかつお節を使った煮出し汁にウモ濃縮溶液を配合し、以下の味分析試験を行いました。 ●試験検体 ・検体1:かつおだし汁(配合なし) ・検体2:か […]