鮮度・品質保持試験

umo濃縮溶液の鮮度・品質保持試験カット野菜の酸化 (腐敗) 防止作用   コメント                                     水溶性珪素ウモ濃縮溶液を使った方が優れた酸化 (腐敗 […]

硫化水素消臭試験

硫化水素消臭試験   ●硫化水素について 空気より重く(比重1.1905)、無色、水によく溶け弱い酸性を示し、腐った卵に似た特徴的な強い刺激臭があり、目、皮膚、粘膜を刺激する有毒な気体である。悪臭防止法に基づく […]

かつおだし汁 味分析(味覚センサー)分析試験

味分析(味覚センサー) 分析試験について   市販のかつお節を使った煮出し汁にウモ濃縮溶液を配合し、以下の味分析試験を行いました。   ●試験検体  ・検体1:かつおだし汁(配合なし)  ・検体2:か […]

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